Torneo de Copa 2022-Semifinal

Aztecas y Tekatos por la orejona…

Los equipos de Aztecas y Tekatos son los dos grandes finalistas que se disputarán la orejona del Torneo de Copa 2022, al vencer al Barrio Alto y al Nogueras respectivamente, en una final inédita para ambas escuadras.

[ 1 ] Barrio Alto _ Aztecas [ 3 ]
Le abollaron la corona al Barrio Alto en menos de una semana. En un gran partido, único de semifinal del torneo de copa 2022, el Campeón de Liga, el Barrio Alto, cayó ante los guerreros Aztecas, un viernes por la noche, con marcador de 3 goles a 1, a favor de los mexicas.

El poderoso Barrio Alto inició este duelo todavía con la resaca del campeonato obtenido, a tal grado que a los primeros minutos le anotaron el primer gol en contra, con un golazo de Noé Moreno. Siendo secundado con los goles de sus compañeros Julio Alcaraz y Marco Rodríguez y poner los cartones 3 a 0 a favor de los guerreros Aztecas. Y prácticamente, dicho Barrio Alto, durante todo el partido no pudo recuperarse y a duras penas logró conseguir el gol de la honra, al minuto 80, con tanto de Raúl Montes “el cube”. Para despedirse de la competencia con el Campeonato de Liga en sus manos y a esperar rival para el partido de campeón de campeones.

Ya muy tarde los Aztecas, retomaron su mejor nivel futbolístico. Y fue en este partido donde demostraron de que están hechos, donde prácticamente no dejaron hacer nada a un Barrio Alto en todo el encuentro, deseosos de llevarse el último trofeo del Torneo 2021-2022 de la Liga Municipal. Y lograron con creces su pase a la gran final de Copa 2022.

[ 2 ] Nogueras _ Tekatos [ 2 ]
En penales
[ 2 ] Nogueras _ Tekatos [ 3 ]
Triste final para el mejor equipo del Torneo Municipal 2021-2022, el gran Nogueras. Se fue como empezó, con las manos vacías, cuando todos apostábamos que se llevarían todos los trofeos de la competencia. Pagaron caro la novates de sus excelentes jugadores juveniles, que sucumbieron ante el “colmillo” y la experiencia y gallardía de unos correosos Tekatos, que les hicieron ver la cruda realidad. No basta con llegar y jugar finales, también hay que saber ganarlas. Y ahí es donde se necesita algo mas que juventud, calidad y fútbol. Y los mencionados Tekatos les mostraron como se juega con el corazón y con “riñones”.

En un partidazo de toma y daca, los Tekatos iniciaron ganando con un golazo de Octavio Beltrán “El gordo” al minuto 15 del primer tiempo. Los noguerianos por mas que lo intentaron no pudieron ante una media cancha y una defensa tekata que no los dejó culminar sus jugadas y se tenían que conformar con disparos de larga distancia, que pasaban volando por encima del travesaño. Y faltando 12 minutos para que concluyera la primera mitad, otro golazo de Alexis Verduzco “Leki”, dejó los cartones 2 a 0 a favor de los enjundiosos Tekatos.

Para el segundo tiempo, el Nogueras decidió echar toda la carne al asador, le quedaban 45 minutos para rescatar algo del torneo. Realizó varios cambios, entre ellos a un jugador fundamental, Francisco Guerrero, que llegó tarde y que entró de cambio para contribuir para la mejora de su equipo. Al tal grado que hicieron retroceder a los Tekatos a su área y obligarse a defenderse con todo. Pero dos buenos goles del ofensor nogueriano Jesús Villa igualaron el marcador 2 a 2.

Los últimos minutos fueron de desesperación para el Nogueras, que trataron por todos los medios no llegar las tandas de penaltis. Y desafortunadamente su jugador Diego Fermín falló solo frente al portero el gol que los mandaría hasta la gloria. También los Tekatos tuvieron su última oportunidad, pero la fallaron. Dando el silbatazo final, al minuto 98” el árbitro Humberto Espinosa Morgan y tenerse que resolver el segundo finalista en dichos penaltis.

Ya en los penaltis, los del Nogueras fallaron tres disparos y concretaron dos. Los Tekatos por igual. Teniéndose que resolver todo en muerte súbita. Donde en la primera oportunidad el jugador de Nogueras falló su disparo y el de Tekatos logró el gol que los mandó hasta la gran final de Copa. Para jugarse el honor de disputar la orejona ante los guerreros Aztecas, el próximo domingo 7 de agosto, a las 10:00 de la mañana, en el campo de la Unidad Deportiva “Mary Villa” de Comala.

***

¡¡Aztecas Campeón de Copa 2022!! Con un contundente marcador de 3 goles contra 1, el equipo Aztecas se proclamó como flamante “CAMPEÓN DE CO...