¡¡ GRAN FINAL !!

DEL TORNEO DE LIGA 2021-2022
"NOGUERAS VS BARRIO ALTO"

Este domingo 24 de Julio de 2022, a las 11:00 A. M., en el campo de la Unidad Deportiva "Mary Villa Montero", de Comala, se celebrará las GRAN FINAL del Torneo de Liga 2021-2022, de la Liga Municipal de Comala, entre los equipos "NOGUERAS vs BARRIO ALTO", que resultaron finalistas de los partidos de semifinal celebrados la semana pasada. Este partido contará con terna arbitral, elegida por los finalistas.

Previo a esta Gran Final se llevará a cabo el duelo por el tercero y cuarto lugar, entre los equipos "Tekatos vs Aztecas", en punto de las 9:00 de la mañana, en el mismo campo de la Unidad Deportiva de Comala. Este partido únicamente contará con árbitro central.

En la mencionada Gran Final contaremos con las máximas autoridades del municipio de Comala, el Presidente Municipal Felipe de Jesús Michel Santana, así como regidores, coordinador de deportes y la mesa directiva de la Liga Municipal de Fútbol de Comala.

Al termino de la Gran Final los premios y trofeos serán entregados por el Presidente Municipal, el Coordinador de Deportes y el Presidente de la Liga Municipal de Fútbol, consistentes en un trofeo y premio en efectivo, para los siguientes galardonados:
1. Campeón del Torneo
2. Subcampeón
3. Tercer Lugar
4. Campeón Goleador
5. Mejor Guardameta
6. Cuarto Lugar

Es importante señalar que a partir del viernes 29 de julio de 2022 se celebrarán las semifinales del Torneo de Copa, a un solo partido y la Final del Torneo de Copa será el domingo 7 de Agosto del presente. Y muy probablemente el partido por el Campeón de Campeones será el 14 de agosto, en campo, día y hora por definir.

Y con esto concluirá el Torneo 2021-2022 de la Liga Municipal de Fútbol de Comala, Colima.

***

Semifinal - Vuelta

El Barrio Alto es el segundo finalista en pos del Campeonato....

El Barrio Alto logró su pase a la Gran final, al vencer a los correosos Tekatos en tandas de tiros de penal y se enfrentará al Nogueras en busca del campeonato del Torneo de Liga.

Después de varias vicisitudes, entre suspensiones por lluvia y otros, se celebró por fin el partido de semifinal de vuelta entre Tekatos y Barrio Alto, en el campo de la Unidad Deportiva de Comala. Un duelo muy esperado por todos, ya que en este se iba a definir el segundo finalista del Torneo de Liga 2021-2022, que se enfrentaría al poderoso Nogueras, que ya lo estaba esperando desde hace más de 15 días.

Desde el arranque del encuentro el Barrio Alto comenzó sorprendiendo a los Tekatos, porque a los 20 minutos ya le ganaba por 2 goles a 0 con tantos de Ismael “el mayo” González. Dichos Tekatos tuvieron que hacer varios movimientos para equilibrar el partido y detener el vendaval que se les estaba viniendo. Ya al minuto 30 lograron emparejar las acciones y al minuto 35 consiguen un penal a su favor, bien concretado por Javier García, para así concluir el primer tiempo, con marcador de 2 a 1.

Para el segundo tiempo, los mencionados Tekatos, se plantaron muy bien en el terreno de juego, a tal grado que maniataron a los delanteros del Barrio Alto que ya no pudieron hacer ningún otro gol, que cuando lograban llegar al área rival el portero César Preciado hizo varias atajadas memorables, evitando mas de tres goles cantados. Para el minuto 60 de tiempo corrido en una jugada de puro “riñón” el ofensor de Tekatos, Alberto Padilla, logró el tanto de la igualada a dos goles.

Ya con el marcador empatado a 2 goles, los del Barrio Alto hicieron algunos cambios, para tratar de meter el gol que los volviera a la vida y los Tekatos a conseguir la hazaña de revertir todo a su favor. Bajo un tremendo sol que ya los tenía fundidos al minuto 80 de tiempo corrido. Tanto que resultaron expulsados Edgar de la Vega del Barrio Alto y Miguel Arteaga “el pollo”, junto con Tomás González de Tekatos. Concluyendo así el partido de semifinal de vuelta y tenerse que definir el segundo finalista en tandas de tiros de penal, con gran asistencia de aficionados al fútbol comalteco.

En los tiros de penal, el ganador fue el Barrio Alto, ya que no falló ningún disparo, concretando muy bien sus cuatro disparos. No así los Tekatos, donde fallaron sus disparos Octavio Beltrán, bien atajado por Oscar Meza y Carlos Santos “el pelón” que voló el balón por un lado de la portería. Quedando el marcador final de 4 goles contra 2, con un global de 6 a 4 a favor del Barrio Alto, quien contra todos los pronósticos se alzó como el gran triunfador y segundo finalista del actual torneo, que se enfrentará al poderoso y juvenil Nogueras para definir Campeón del Torneo de Liga 2021-2022, este domingo 24 de julio a las 11:00 de la mañana , en el mismo campo de la Unidad Deportiva de Comala, con la presencia del Presidente Municipal y todas las autoridades deportivas del municipio de Comala, que harán la entrega de premios y trofeos a los ganadores.