Gran Final Torneo de Liga 2021-2022

¡¡ BARRIO ALTO CAMPEÓN !!

El equipo del BARRIO ALTO se coronó como CAMPEÓN del Torneo 2021-2022, al vencer a su similar el gran conjunto del NOGUERAS, en una final trepidante ante gran asistencia de aficionados, porras y autoridades del municipio.

Este domingo 24 de Julio de 2022, en el campo de la Unidad Deportiva de Comala, a las 11:00 A.M. Contra todos los pronósticos el poderoso equipo del Barrio Alto se coronó como campeón del Torneo de Liga 2021-2022, al vencer en 90 minutos al favorito y poderosísimo equipo juvenil del Nogueras, con marcador de 4 goles contra 3.

Juventud contra experiencia, alumno contra el maestro. Donde ganó la experiencia y el maestro. El juvenil equipo de Nogueras, simplemente no pudo, y ante un infernal sol de medio día, fue maniatado, por no decir humillado, por un equipo del Barrio Alto que los estudió muy bien y que supo cómo anular al mejor equipo del torneo, que solo perdió un partido en la competencia regular, que contaba con un gran poder ofensivo y con la defensiva menos goleada del torneo. Pero en estos partidos, no nomás hay que jugar finales, hay que saber ganarlas, y para eso el gran Barrio Alto se pintaba solo.

Dicho Barrio Alto, estaba comandado por jugadores con mucho campo recorrido, con muchísima experiencia, muchos de ellos ya habían sido campeones en torneos y ligas anteriores, y con un “colmillo” retorcido para estos menesteres. No así el Nogueras, que muchos de sus jóvenes era la primera vez que jugaban una final, y al parecer se asustaron o se desorientaron a la hora de la verdad. Y al final las cosas se dieron como muchos esperaban. Con un Barrio Alto que se coronó como campeón, en base a la experiencia y la calidad de sus jugadores que ya sabían cómo jugar este tipo de partidos.

Desde el arranque del primer tiempo, el Barrio Alto, conociendo ya bien a su rival, le jugó un partido casi perfecto, principalmente no prestándole la pelota, presionarlo en cada resquicio del campo, marcando a los más peligrosos, y en la ofensiva colocando a dos delanteros rápidos, tozudos y contundentes. Donde el centro delantero Ismael “el mayo” González fue una verdadera pesadilla para la zaga nogueriana, que sufrió con los embates del gran ofensor, que les anotó un golazo y provocó un penalti a favor de su equipo.

Cabe señalar que el primer tiempo el Nogueras comenzó ganando con un golazo de cabeza de Diego Fermín, pero luego el Barrio Alto emparejó lo cartones con gol de Edgar de la Vega, para concluir la primera mitad con otro golazo de Ismael “el mayo” González, para irse a descansar con marcador a su favor de 2 tantos contra 1.

Para el segundo tiempo, el gran Nogueras realizó algunos cambios, pero poco le funcionaron, ya que, a los 70 minutos de tiempo corrido, en una buena jugada Edgar Elizondo (del Barrio Alto) les anotó el 3 a 1. Ya en plena desesperación los noguerianos se fueron con todo al frente y lograron acortar la distancia de 3 a 2, con tanto de su ofensor Diego Fermín. Pero desafortunadamente en una gran jugada del rival, le provocaron un penal al “mayo” González, bien concretado por Raúl Montes “el cube”, para poner los cartones 4 goles a 2, faltando 10 minutos para que culminara el encuentro.

Ya con este marcador, el gran Barrio Alto replegó a su equipo, para aguantar los últimos minutos que quedaban del partido y desesperar más a su rival, dejando solo en punta al “mayo” González. El Nogueras, en plena agonía, ya en tiempo de compensación se tiró a matar al frente y en una jugada de “riñones” concreto el tercer gol a su favor, por parte, otra vez de Diego Fermín, para colocar el marcador de 4 a 3. Pero el tiempo se le había acabado y ya no había mas minutos como para buscar el empate que los mandara a la última instancia de los penaltis. Y al minuto 95” de tiempo corrido, el árbitro central Agustín Torres García, decretó el silbatazo final, para que el poderoso Barrio Alto se alzara con el campeonato del Torneo 2021-2022 de la Liga Municipal de Fútbol de Comala.

Ahora, para el Nogueras solo le queda una oportunidad de lograr un campeonato, como premio de consolación. Y será en el Torneo de Copa 2022, cuya semifinal será este domingo 31 de julio, ante su similar del Tekatos, que también se quedó ardiendo de ganas de ceñirse la corona, pero que, por culpa de sus dos mejores delanteros, que emigraron al los E. U., los dejaron a su suerte y solo se tuvieron que conformar con el tercer lugar, al vencer a los guerreros Aztecas.

Dichos Tekatos, en el partido previo por el tercero y cuarto lugar, vencieron en tandas de penaltis, al gran cuadro de los Aztecas, con marcador final de 3 goles a 2. Donde los Aztecas fallaros tres tiros, mal ejecutados por sus jugadores. Se tuvo que resolver en penaltis, ya en el encuentro regular terminaron empatados a dos goles. Donde dichos Tekatos, a los quince minutos de arranque del partido ya ganaba por 2 goles a 0. Y en el segundo tiempo los Aztecas les igualaron los cartones a 2-2.

Al termino del partido los premios en efectivo y los trofeos a los ganadores, fueron entregados por las mas altas autoridades del municipio de Comala, por el Presidente Municipal Felipe de Jesús Michel Santana, regidores, Directora de Cultura, Deporte y Turismo, Diputado Miguel Ángel Galindo, Coordinador de Deportes Edgar Cernas, además del Presidente y Secretario de la Liga Municipal. Y que fueron los siguientes:

Agustín Torres García (árbitro central)
Juan Martínez Rodríguez (árbitro auxiliar)
Héctor Sánchez Monroy  (árbitro auxiliar)

* * *

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡¡Aztecas Campeón de Copa 2022!! Con un contundente marcador de 3 goles contra 1, el equipo Aztecas se proclamó como flamante “CAMPEÓN DE CO...